Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ExxonMobil подала иск к России в Стокгольмский арбитраж

Главные новости

Компания ExxonMobil уведомила Минэнерго России о том, что подала иск в Стокгольмский арбитражный суд с требованием изменить трактовку пункта соглашения о разделе продукции (СРП) «Сахалин-1» в части налогообложения. Об этом российскому изданию «Ведомости» сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Предметом судебного разбирательства нефтегазовый проект «Сахалин-1», оператором которого на 30% является ExxonMobil. По мнению компании, последние шесть лет она переплачивала налоги и теперь требует возмещения в размере $500 млн. ExxonMobil предлагает уладить дело компромиссным способом: выплатить половину требуемой суммы, а затем перейти на расчет налога по ставке 20% вместо нынешних 35%.

Россия готовит собственный компромиссный вариант и рассчитывает на внесудебное урегулирование, отмечают «Ведомости», пишет Angi.

Как ранее сообщал OilNews, 18-19 марта президент ExxonMobil Рекс Тиллерсон посетил Москву, где встречался с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, министром энергетики Александром Новаком, министром финансов Антоном Силуановым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Визит завершился безрезультатно, и по данным российских СМИ, рассмотрение вопроса о долге России перед американской компанией было решено вынести на уровень Кремля и Белого дома.

Справка OilNews

ExxonMobil Corp. – американская нефтегазовая корпорация, основана в 1999 г. В настоящее время является одним из шести крупнейших мировых производителей нефти. Осуществляет разведку и добычу более чем в 30 странах, в том числе имеет совместные предприятия на территории России и Казахстана, а также владеет долями в 37 НПЗ по всему миру.

В начале месяца американская нефтяная компания провела крупнейшее в своей истории размещение облигаций, на $8 млрд.

ExxonMobil – одна из трех корпораций с рейтингом ААА от международных агентств Moody's и Standard & Poor's.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.